В пресс-службе ВВС США не уточняют модель робособаки. Вероятнее всего, это будут модели Vision 60, также известные как Q-UGV. Именно они проходили проверку в ходе военных учений с задействованием системы ABMS.
Робособаки будут действовать в полуавтономном режиме, осуществляя наблюдение по заранее заданным маршрутам. В случае обнаружения нарушителя на пульт оператора поступит оповещение. При необходимости оператор сможет наблюдать за обстановкой через систему видеосвязи и использовать встроенные микрофон и динамик для общения с нарушителем периметра.
Читайте мою новую статью на Яндекс Дзен: Прогулка по парку 30 летия победы в Муроме.
Смотрите новое видео и читайте интересные статьи в моём блоге на Яндекс Дзен.: Скучные осенние выходные с шашлыком и "пионерским костром" в Муроме.
Работа мечты в Москве для обыкновенных рабочих.
Нужно ли сегодня человеку лететь в космос на Луну и Марс?
Покорение космоса и полёты к звёздам.
Возможная цивилизация яйцекладущих, прямых потомков динозавров.
Вы забыли подписаться! Подписывайтесь и читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен.
Читайте продолжение сказки про лесного человечка и его кота - "Любовь сказочной королевы."
Авторы работы черпали вдохновение в распределенных волоконно-оптических датчиках на основе диоксида кремния и разработали растягиваемый световод для мультимодального зондирования (SLIMS). Эта длинная трубка содержит пару стержней из полиуретанового эластомера. Один прозрачный, другой заполнен поглощающими красителями в нескольких местах и подключается к светодиоду. Каждый стержень соединен с красно-зелено-синим сенсорным чипом для регистрации изменений оптического пути света. От того, как изменяется путь света, меняется и сила тактильного прикосновения.
Свежие комментарии