На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Симпатичные идеи.

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Офигенная новость! Камилла посетила общественный биотуалет! Люди! Развешивайте уши!ФИГУРИСТКА КАМИЛА...
  • Лидия Санникова
    Губину лечиться надо. Он и в лучшие времена Шаману в подметки не годился. А сейчас, и подавно...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...
  • Василий Никитин
    В. Никитин. Парень яркий, талантливый. Певца, доносящего до нас свои чувства о Родине, надо беречь и поддерживать, и ...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...

РОБОСОБАКИ И РОБОТ СМОЖЕТ ИСПЫТЫВАТЬ ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ.

Робособаки поступили на армейскую службу.
Американская армия уже много лет экспериментирует с четвероногими роботами, и вот они поступили на службу. Вчера, 15 ноября, портал defence-blog.com сообщил о том, что авиабаза Тиндалл станет первым объектом под охраной робособак. 
В пресс-службе ВВС США не уточняют модель робособаки.
Вероятнее всего, это будут модели Vision 60, также известные как Q-UGV. Именно они проходили проверку в ходе военных учений с задействованием системы ABMS.
«Собаки-роботы будут использоваться в качестве расширения возможностей для повышения ситуационной осведомлённости при патрулировании участков, которые нежелательны для посторонних людей и транспортных средств», — рассказал майор Джордан Крисс, командир 325-й эскадрильи сил безопасности. 
Робособаки будут действовать в полуавтономном режиме, осуществляя наблюдение по заранее заданным маршрутам. В случае обнаружения нарушителя на пульт оператора поступит оповещение. При необходимости оператор сможет наблюдать за обстановкой через систему видеосвязи и использовать встроенные микрофон и динамик для общения с нарушителем периметра.

Читайте мою новую статью на Яндекс Дзен: Прогулка по парку 30 летия победы в Муроме.

Смотрите новое видео и читайте интересные статьи в моём блоге на Яндекс Дзен.: Скучные осенние выходные с шашлыком и "пионерским костром" в Муроме.

Работа мечты в Москве для обыкновенных рабочих.

Нужно ли сегодня человеку лететь в космос на Луну и Марс?

Покорение космоса и полёты к звёздам.

Возможная цивилизация яйцекладущих, прямых потомков динозавров.

Вы забыли подписаться! Подписывайтесь и читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен.

Как найти работу. Подборка высокооплачиваемой работы. Читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен. Например: Воспитание и работа для физически крепких детей.

Читайте продолжение сказки про лесного человечка и его кота - "Любовь сказочной королевы."

 

robosobaka-postupivshaya-na-voennuyu-sluzhbu-nl8xg5ay-1605527101.t (640x427, 51Kb)

 

С новым эластичным сенсором робот сможет испытывать тактильные ощущения как у кожи человека.
Исследователи из Корнеллского университета (США) создали волоконно-оптический датчик, который измеряет тактильные взаимодействия с помощью света. Он сочетает в себе недорогие светодиоды и красители, в результате чего получается эластичная «кожа», которая распознает изгиб, деформацию, давление. Этот датчик может подарить мягким роботизированным системам – и людям, которые используют технологию дополненной реальности – возможность испытывать те же богатые тактильные ощущения, что испытывает человек через свою кожу, сообщает пресс-служба вуза. Подробно свою разработку ученые описали в журнале Science. 
Авторы работы черпали вдохновение в распределенных волоконно-оптических датчиках на основе диоксида кремния и разработали растягиваемый световод для мультимодального зондирования (SLIMS). Эта длинная трубка содержит пару стержней из полиуретанового эластомера. Один ​​прозрачный, другой заполнен поглощающими красителями в нескольких местах и ​​подключается к светодиоду. Каждый стержень ​​соединен с красно-зелено-синим сенсорным чипом для регистрации изменений оптического пути света. От того, как изменяется путь света, меняется и сила тактильного прикосновения. 
Чтобы проверить, как работает новое устройство, исследователи напечатали на 3D-принтере перчатку – и вдоль каждого пальца перчатки провели датчик. Перчатка питается от литиевой батареи и оснащена Bluetooth, поэтому она может передавать данные в базовое программное обеспечение, которое восстанавливает движения и деформации перчатки в режиме реального времени.
Погружение в виртуальную и дополненную реальность основано на захвате движения. Прикосновения практически нет, — сказал Роб Шепард, доцентом кафедры механической и аэрокосмической техники Корнеллского университета. — Допустим, вы хотите иметь симуляцию дополненной реальности, которая учит вас, как починить машину или заменить шину. Если у вас есть перчатка или что-то, что может измерять давление, а также движение, эта визуализация дополненной реальности могла бы сказать: "Поверните а затем остановитесь, чтобы не перетянуть гайки". Прямо сейчас это не произойдет, но есть способ, как сделать это реальностью.

volokonno-opticheskii_datchik-m99lj3qp-1605548437.t (640x360, 35Kb)

наверх