На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Симпатичные идеи.

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Офигенная новость! Камилла посетила общественный биотуалет! Люди! Развешивайте уши!ФИГУРИСТКА КАМИЛА...
  • Лидия Санникова
    Губину лечиться надо. Он и в лучшие времена Шаману в подметки не годился. А сейчас, и подавно...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...
  • Василий Никитин
    В. Никитин. Парень яркий, талантливый. Певца, доносящего до нас свои чувства о Родине, надо беречь и поддерживать, и ...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...

МАШИНЫ ХИМРАЗВЕДКИ И СОЗДАНИЕ БЕСПИЛОТНОГО АВИАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА.

В 2021 году военные получат новые машины химразведки РХМ-8 и РХМ-9.
В этом году в Войска радиационной, химической и биологической защиты начнут поставлять новые машины специальной разведки. С их помощью военные смогут выявлять опасные участки местности и объекты, а также и оценивать радиационную, химическую и биологическую обстановку.
 
В Минобороны РФ сообщили, что все эти возможности заложены в новые специальные машины РХМ-8 на базе бронеавтомобиля "Тигр" и РХМ-9 на автомобильном шасси "Тайфуна". В их комплектацию включили современные приборы, с помощью которые военные химики смогут собирать пробы воздуха, почвы и воды автоматически, то есть без выхода экипажа из машин в зону заражения. 
Кроме того, в состав комплекса включили беспилотный летательный аппарат. Он нужен для проведения дистанционной разведки местности без работы на ней личного состава. В Минобороны РФ утверждают, что эти и другие новшества позволят увеличить эффективность применения спецмашин в два раза. 
А еще с помощью РХМ-8 и РХМ-9 можно вести поиск и определять источник гамма-излучения. А также обнаруживать в воздухе токсические химикаты и идентифицировать биологически патогенные вещества.

rhm9_na_repeticii_parada_v_tule-b84zz1x6-1557145741.t (640x426, 41Kb)

 

Совместная программа Испании и Колумбии по созданию беспилотного авиационного комплекса.
Интервью директора по беспилотным программам испанского отделения группы Airbus Феликса Фернандеса Мериньо относительно реализуемой совместной программы Испании и Колумбии Sirtap по созданию беспилотного авиационного комплекса на основе средневысотного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета (класса MALE).
Фактически это единственная реализуемая в настоящее время в Европе программа создания БЛА данного класса.
Программа Sirtap была начата в 2017 году, когда министры обороны Испании и Колумбии подписали декларацию о намерениях. В январе 2019 года министры обороны обеих стран подписали меморандум о взаимопонимании. Мериньо сообщил, что к настоящему времени испанское отделение Airbus заканчивает этап предварительного проектирования беспилотного комплекса, и после утверждения результатов данного этапа министерствами обороны обеих стран предполагается подписание в 2021 году твердого контракта на ОКР, испытания и серийное производство и поставку комплексов. В случае подписания контракта в 2021 году предполагается начать летные испытания БЛА в 2024 году и поставки - с 2025 года. Пока неясно, примет ли Колумбия прямое участие в программе ОКР, однако колумбийская государственная авиапромышленная организация CIAC намерена участвовать в совместном производстве комплексов. Заявлено, что интерес к данному комплексу уже проявил и ряд третьих стран. 
К настоящему времени армия Испании заявила о потребности приобретения девяти комплексов Sirtap для замены БЛА IAI Searher, а вооруженные силы Колумбии планируют приобрести шесть комплексов для замены БЛА Elbit Systems Hermes 450. Общие потенциальные потребности вооруженных сил обеих стран оцениваются в 35 комплексов. В состав каждого комплекса будут входить три БЛА, два комплекта полезной нагрузки и одна наземная станция управления. 
БЛА комплекса Sirtap основан на конструкции испытывавшегося в 2015 году испанским отделением Airbus БЛА-демонстратора Atlante и первоначально имел проектное обозначение Atlante 2. Цельнокомпозитный аппарат комплекса Sirtap выполнен по типичной для аппаратов данного класса "предатороподобной" схеме с V-образным оперением и должен иметь взлетный вес 750 кг при массе полезной нагрузки 150 кг. Из этих 150 кг около половины (75 кг) составит масса стандартной модульной полезной нагрузки разведки и наблюдения (оптико-электронная станция и РЛС бокового обзора с синтезированной апертурой). Длина аппарата 7,3 м, размах крыла 12 м, высота 2,2 м. Шасси неубираемое. В хвостовой части установлен двигатель неназываемого типа (cУдя по изображениям - турбовинтовой) с толкающим винтом. Система управления с использованием спутниковой связи, что дает теоретически неограниченный радиус действия. 
Аппарат первоначально создается в чисто разведывательном варианте, хотя в дальнейшем возможна установка подвесного вооружения. Также за счет резерва объемов и массы полезной нагрузки (75 кг) возможна установка аппаратуры РЭБ или РЛС обнаружения надводных целей для использования аппарата в качестве морского патрульного.

oblik-bespilotnogo-letatelnogo-apparata-sozdavaemogo-ispanskim-otdeleniem-gru-zhg49vld-1609853401.t (640x307, 57Kb)

Работа мечты в Москве для обыкновенных рабочих.

Нужно ли сегодня человеку лететь в космос на Луну и Марс?

Покорение космоса и полёты к звёздам.

Возможная цивилизация яйцекладущих, прямых потомков динозавров.

Вы забыли подписаться! Подписывайтесь и читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен.

Как найти работу. Подборка высокооплачиваемой работы. Читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен. Например: Воспитание и работа для физически крепких детей.

Читайте продолжение сказки про лесного человечка и его кота - "Любовь сказочной королевы."

наверх