Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Королевское величие и львиное царство.
Грустный пупсик и поездка в Москву с трескучими морозами.
Умка вместе с пингвинами и другие весёлые рисунки маленького городка под названием Муром.
Оберег от угона авто и ограбление посреди бела дня.
Печенье как твикс.
Итак, что потребуется будущему «миллионеру»: -Мука 2 стакана -Сахар 2/3 стакана -Соль 0,5 ч.л. -Молочный шоколад 340 г -Сгущёное молоко 2 банки -Сливочное масло 400 г.
1. Масло нарежьте средними кубиками. 2. Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью. 3. Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте. 4. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут. 5. В сковороду положите 2 ложки сливочного масла.. 6. Вылейте туда сгущённое молоко и поставьте на огонь. 7. Проварите до образования карамельной массы. 8. Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем. 9. На водяной бане растопите шоколад. 10. Вылейте сверху на карамель. 11. Хорошо разровняйте шоколад по периметру противня. 12. Противень с печеньем поставьте в холодильник для застывания, после чего нарежьте его квадратиками.
Курица приготовленная в соке апельсина.
Ингредиенты для приготовления: Для курицы: 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки); 3 яйца; 2 чайной ложки чесночной соли (приправы); чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско); 1 чашка муки; 0.5 чайной ложки перца;
Для соуса: полчашки майонеза; 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса; цедра половины апельсина; полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина); зеленый лук для украшения.
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить. Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока Размешать до однородной жидкой массы. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу) Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Свежие комментарии