Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.
Телятина в горшочках с картошкой.
Ингредиенты: •Телятина — 250 Грамм •Картофель — 3-4 Штук •Лук репчатый — 2 Штуки •Помидор — 1-2 Штук •Перец болгарский — 1 Штука
•Перец острый — 2 Штуки •Сок томатный — 200 Миллилитров •Табаско — 6-8 Капель •Кинза свежая — 40 Грамм •Масло растительное — По вкусу (для жарки) •Специи — По вкусу (перец черный молотый, тмин)
•Соль — По вкусу.
Начнем с того, что нарежем телятину на небольшие кусочки (чтобы удобно было их кушать) и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, жарить нужно на сильном огне.
Раскладываем телятину по горшочкам, добавляем специи и соль по вкусу, вкидываем в горшочки по острому перчику.
Теперь чистим овощи и нарезаем картофель на такие же по размеру куски, как и мясо, лук и помидоры режем кольцами, болгарский перец кубиками, измельчаем свежую кинзу. Далее выкладываем в горшочек слоями вначале картофель, затем перец, потом репчатый лук и посыпаем все кинзой, сверху накрываем все слоем помидоров.
Добавляем в каждый горшочек пару капель табаско и заливаем все томатным соком так, чтобы он почти полностью накрывал помидоры, но не доходил до краев горшочка (иначе будет брызгать). Ставим горшочки в духовку (холодную) и включаем температуру 200 градусов, запекаем мясо с картофелем и овощами час. По прошествии времени убавляем температуру до 150 градусов, снимаем с горшочков крышки и готовим все еще 30 минут.
Подождем, пока горшочки немного остынут, и начнем накрывать на стол, подавать готовое блюдо можно как в горшочках, так и выложить его порционные тарелки, кому как удобно.
Мясной салат «Мельник» с грибами и сыром.
Ингредиенты:
-грибы маринованные 300 г
-свинина 300 г
-майонез 300 г
-сыр твердый 200 г
-морковь 4 шт.
-яйца 4 шт.
-огурцы соленые 2 шт.
Приготовление:
1. Отварить, охладить, почистить и крупно натереть морковь и яйца. В подсоленной воде отварить мясо. Порезать на кусочки. Измельчить грибы и огурцы. Сыр натереть на терке.
2. Выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурец, мясо, яйцо. Все слои смазать майонезом. Потереть сверху желток, украсить мясной салат «Мельник» яйцом, порезанным на колечки и двумя грибочками.
Свежие комментарии