Читайте в моём авторском блоге новую статью: Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.
Салат "Желтый одуванчик".
Ингредиенты: 150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез.
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.
Яркий салат-желе.
Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму.
Ингредиенты: морковь - 200 г. замороженный или консервированный горошек - 200 г. картофель - 350 г. вареная ветчина - 200 г. яблоки - 100 г. лимонный сок. перец. соль. яйца - 5 шт.
Для соуса: майонез - 6 ст. л. густая сметана - 3 ст. л. горчица - 1 ст. л. овощной бульон - 200 мл. желатин - 20 г.
Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты. Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты. Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.
Свежие комментарии