Любовный треугольник, начитанный пупсик, пантера любит молочко и фото приколы.
Россия развивает производство бесшумных «дронов-камикадзэ».
На только что состоявшейся в Абу-Даби (ОАЭ) военно-промышленной выставке IDEX 2021 российская компания оборонно-промышленного комплекса ZALA Aero представила интересную разработку - бесшумный дрон KYB с высокой скоростью, солидным запасом времени нахождения в воздухе, малозаметностью и способностью наносить с высоты стремительные удары по целям по прямой нисходящей вертикальной траектории.
Новый образец сразу же приобрел неформальное название "дрон-камикадзэ" (kamikaze dron), влился в мировую линейку дронов такого типа и вызвал большой интерес у специалистов. Хотя для некоторых японцев использование в этом названии слова "камикадзэ" и может вызывать неприятные ассоциации со Второй мировой войной, оно стало очень довольно популярным на Западе и Ближнем Востоке для обозначения эффективного и дешевого оружия одноразового применения, с помощью которого противнику может наноситься ощутимый урон.
"Дрон-камикадзе" KYB компании ZALA Aero способен нести боевую нагрузку эффективных взрывчатых веществ в 3 килограмма. Аппарат развивает весьма приличную для таких устройств скорость - до 130 километров в час и может находиться в воздухе до 30 минут. Это делает радиус его действия весьма значительным. Дрон легко транспортируется и эксплуатируется. Компания-разработчик представила на выставке видео с изображением реальной работы реальных образцов.
Особенностью дрона KYB является его способность атаковать цель с достаточно большой высоты по прямой отвесной вертикальной линии. Другая ценная характеристика боевой машины - его исключительная малошумность и малозаметность. Две эти ТТХ "дрона-камикадзэ" делают его чрезвычайно опасным для живой силы противника. KYB управляется дистанционно и имеет лазерную систему наведения, что обеспечивает высокую точность поражения. Малозаметный дрон обнаружить с земли невооруженным глазом практически невозможно, для этого нужна специальная радарная аппаратура, часто недоступная в полевых условиях.
В течение 2021 года компания ZALA Aero планирует произвести опытную партию дронов KYB для войсковых испытаний.
"Дроны-камикадзэ" активно использовались в разгоревшемся недавно армяно-азербайджанском военном конфликте в Нагорном Карабахе. Тогда Азербайджан использовал тактику "шмелиного роя". Атаки многочисленных аппаратов наносят не только значительный материальный ущерб войскам противника, но и оказывают на него сильное деморализующее психологическое давление. Дроны недороги в производстве и создают высокие риски для живой силы и боевой техники противостоящей стороны.
Военные в России понимают, что для нее существует высокая угроза применения "дронов-камикадзэ" в возможных конфликтах со стороны окружающих ее государств. В этой связи, судя по всему, в стране взята линия на производство линейки собственных эффективных образцов такого оружия.
Вообще же разработка и использование "дронов-самоубийц" становится важным трендом современной военной промышленности и вооруженных сил.
Лебединая красота, алые паруса для красавицы, мастер для люстры и прикольные кадры.
Квадрат кота, царь яблоко, супермен и прикольные кадры.
Мчимся верхом на ракете, фантастический автомобиль, новогодний трамвай и авто приколы.
Шпион внедрился не заметно, настоящий ковёр самолёт, кото скалолазание и фото приколы.
Попутный калым, перевозим огромные корабли все сразу, как поцеловать солнце и фото приколы.
Кото тортик на 8 марта, символ года из снега, огромная новогодняя ёлка и фото приколы.
Когда тебя прищемили пушистой попой, художества кота на вашей кухне и фото приколы.
Концерн "Техмаш", находящийся под управлением холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, начал серийное производство датчиков обледенения с элементами искусственного интеллекта.
Научно-исследовательский институт электронных приборов уже выпустил первую партию устройств, которые будут устанавливаться на новейшие российские истребители.
Блок управления новым сигнализатором обледенения оснащен ИК-портом для обмена информацией, стал меньше и легче: его масса снижена на 30% в сравнении с прежней версией. При этом датчик для военных самолетов является не только сигнальным устройством, но и работает в динамике, измеряя толщину льда и прогнозируя обледенение с помощью элементов искусственного интеллекта.
"Специалисты предприятия полностью выполнили техническое задание заказчика, обеспечив надежную работу датчика обледенения при резко меняющихся значениях углов атаки. Этого удалось добиться благодаря разработке дополнительного программного обеспечения и изменению конструкции изделия. Датчик не только сигнализирует о начале обледенения, но и прогнозирует ситуацию, защищая истребитель от неблагоприятных погодных факторов", – сообщили в комплексе вооружений Ростеха.
Свежие комментарии