Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Дельфин в цветах и пушистый кролик на моей прогулке.
Бефстроганов.
Ингредиенты: Говядина для жарки - 600 г. Лук репчатый (100г) - 2 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Паприка-1 ч. л. Петрушка - 20 г. Сметана - 250 г. Растительное масло - 40 мл.
Соль - 1/2 ч. л. Мука пшеничная - 30 г. Укроп - 20 г.
Приготовление: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью, перцем и паприкой, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ СМЕТАННИК.
Ингредиенты: Для теста: - 200 гр сливочного масла (маргарина) - 1 яйцо - 1,5 ч ложки разрыхлителя - 2 ст муки (300 гр) - 0,5 стакана сахара.
Начинка: - 500 гр сметаны - 4 яйца - 1 ст.л. ванильного сахара - 1 пакетик ванилина (2 гр) - 5 ст.л. сахара.
Приготовление: 1. Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо, высыпать муку с разрыхлителем. 2. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. 3. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 4. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Свежие комментарии