Читайте в моём авторском блоге новую статью: Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.
Самый простой зимний витаминный салатик.
Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.
Рыба запечённая с помидорами и сыром.
Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт. сметана 3-4 ст. л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп). соль, перец. сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки ,посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
ДУХОВЫЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ.
Ингредиенты: Для начинки: Лёгкие говяжьи - 1 кг., Лук репчатый - 1 шт. Рис сухой - 100 гр. Масло растительное - 70 мл. Соль, перец - по вкусу.
Для теста: Дрожжи сухие – 18 гр.(1,5 пачки по 12 гр.). Молоко – 1 литр, Масло сливочное – 100 гр., Масло растительное – 50 мл., Сметана 20% - 100 гр., Яйцо – 1 шт., Сахар песок (полстакана) — 100 г., Соль — 1 ст. л., Мука – 1,5 кг.(может, чуть больше или меньше).
Приготовление: Вначале нужно приготовить начинку. Тщательно промываем легкие, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты и сливаем воду. Заливаем чистой горячей водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 2 часов.
Охлаждаем легкие и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис. Нарезаем кубиками лук. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистости лук, добавляем пропущенные через мясорубку легкие и обжариваем. Затем добавляем рис, перчим, солим, смешиваем и убираем с огня. Оставляем остывать. Начинку можно приготовить накануне. Далее приступаем к тесту. Для опары разводим дрожжи в стакане теплого молока, добавляем 3-4 ст. л. муки и 1 ч. л сахара, размешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пены. Оставшееся молоко нагреваем в сотейнике до теплого состояния, кладем в него масло и растапливаем. Просеиваем муку в глубокую посуду, смешиваем с солью и сахаром, делаем в центре углубление и вливаем опару. Также добавляем яйцо, сметану, растительное масло и молоко с маслом. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто и ставим на 1,5-2 часа в тепло до подъема в 2 раза.
Когда тесто поднимется, хорошо его обминаем и ставим обратно в тепло на 1-1,5 часа. Обминаем готовое тесто, разделяем на небольшие шарики. Расплющиваем шарик руками, кладем в центр начинку, собираем посередине края и защипываем. Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз. Прикрываем пирожки полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом, выпекаем при 190-200 градусах в течение 20-25 минут. Готовые пирожки прикрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. После этого можно подавать пирожки к столу.
Свежие комментарии