Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.
Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом.
Ингредиенты:
Семга 1,3 кг.
Картофель 1,3 кг.
Лук 1 штука.
Масло оливковое 1 столовая ложка.
Сметана 200 г.
Яйцо куриное 1 штука.
Чеснок 3 зубчика.
Сыр 350 г.
Укроп по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
3. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
4. для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
5. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
6. Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.
7. Перед подачей посыпать укропом.
В рецепте можно использовать мясо любой другой красной рыбы. В оригинале, например, использовалось филе форели, но она более жирная.
Картофельные котлеты.
Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг.
-Соль пищевая — 1 ч.л.
-Сливочное масло — 40 г.
-Мука пшеничная — 35 г.
-Яйцо куриное — 2 шт.
-Растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Свежие комментарии