На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Симпатичные идеи.

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Офигенная новость! Камилла посетила общественный биотуалет! Люди! Развешивайте уши!ФИГУРИСТКА КАМИЛА...
  • Лидия Санникова
    Губину лечиться надо. Он и в лучшие времена Шаману в подметки не годился. А сейчас, и подавно...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...
  • Василий Никитин
    В. Никитин. Парень яркий, талантливый. Певца, доносящего до нас свои чувства о Родине, надо беречь и поддерживать, и ...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...

МЯГКИЙ ПОДВОДНЫЙ РОБОТ И «РОСКОСМОС» ЗАПУСТИЛ СОБСТВЕННЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ.

Трёхголовый кото Горыныч, коврик как в "Том и Джерри", антарктический следопыт, всадники дракона и фото приколы.

Мягкий подводный робот опустился в Марианскую впадину.

Китайские разработчики сконструировали мягкого робота с гибкими электронными компонентами и полимерными плавниками, которые позволяют ему переносить колоссальное давление на глубинах больше 10 километров.
 
Давление воды увеличивается на атмосферу с каждыми десятью метрами глубины, и ниже нескольких сотен метров не способны опуститься даже подлодки. Батискафы, работающие на глубине в тысячи метров, требуют сверхпрочного корпуса: даже беспилотный аппарат нуждается в защите внутренних механизмов и электроники от такого огромного давления. Неудивительно, что дно Мирового океана остается по большей части практически неисследованным. Поэтому китайские разработчики выбрали иной подход к созданию глубоководных машин и разработали мягкого робота, практически нечувствительного к давлению «за бортом». Об этом они пишут в статье, опубликованной в журнале Nature. 
Как и многие их коллеги, авторы вдохновлялись примерами из живой природы. По словам конструкторов, идея была подсказана морскими слизнями, самыми глубоководными из известных рыб. В частности, кости их черепа не срастаются друг с другом, что позволяет ему легко деформироваться, подстраиваясь под давление среды. Так же обычные жесткие электронные компоненты у робота разделены на небольшие части, соединенные гибкими контактами, и размещены в разных частях его мягкого тела. А те микросхемы, для которых это невозможно, были изготовлены с увеличенными промежутками между кристаллами, благодаря которым они тоже способны выдерживать деформации без нарушения работоспособности.
Кроме того, движения «плавников» машины обеспечивают не двигатели, а гибкие полимеры, способные сокращаться под действием электричества. Стандартные решения для этого не подошли: эксперименты показали, что при достаточно большом давлении и низкой температуре величина их сокращений падает с примерно 20 до трех процентов, чего уже недостаточно для движения. Поэтому авторы подобрали новый полимерный материал, не такой эффективный в обычных условиях (сокращение около 13 процентов), зато не теряющий производительности с давлением так быстро (сокращение остается на уровне около семи процентов).
В целом робот напоминает помесь летучей рыбы со скатом: по бокам мягкого тела раскинуты мягкие плавники, сзади извивается длинный гибкий хвост. Общая длина аппарата составляет около 22 сантиметров, а «размах крыльев» — 28 сантиметров. Полимерные «мускулы» находятся в местах их соединений с туловищем; сами плавники выполнены из тонкой мембраны, которая и позволяет им отталкиваться от воды. Они не могут обеспечить скоростное перемещение, но это не так уж важно: главное — робот легко переносит любое давление в море. 
Это продемонстрировали испытания устройства, проведенные сперва в лаборатории, под давлением, а затем в озере глубиной до 70 метров и в Южно-Китайском море, где он смог перемещаться на глубине более 3200 метров. Наконец, самые суровые испытания прошли в глубочайшей в мире Марианской впадине, на глубине более 10 километров. Авторы не рискнули отправить свой единственный экземпляр в свободное плавание здесь, однако показали, что даже в таких экстремальных условиях его плавники работают как надо.

obshii-plan-stroeniya-robota-zaimstvovan-u-glubokovodnyh-morskih-sliznei-ulr1jz8u-1614846961.t (640x293, 20Kb)

 

Смотрите мой интересный видеоканал в эфире Яндекса: Приколы, юмор и немного полезных фото кадров. 

Смотрите самый популярный канал в мессенджере Яндекса: Юмор, приколы и шутки.

Смотрите интересные видеоролики в видеосервисе Яндекса: Скользкая водичка, водная переправа для жирафы, золотой ретро автомобиль и фото приколы.

 Мировой футбол, сумчатое кото животное, тёплое морское чудище и другие кото радости.

Модная шапочка для бельчонка, вся мощь в пальцах, работа воздушного каскадёра и фото приколы.

Полный тыринг из миски кота, шуба для селёдки, двухэтажный особняк с балконом для богатой парочки и фото приколы.

Криминальный талант, играем в прятки, художественная гимнастика на свежем воздухе и смешные кадры.

Изображаем домашнюю кошечку, обнимашки с лошадкой, ручной крокодил Гена и фото приколы.

Машинка красавица, весёлый велосипед, всё своё вожу с собой и смешные фотографии.

 Полное днище, настоящая зимняя красавица, когда коту и одному места мало. Приколы, юмор, смех.

Домашний крокодил Гена, внимательный наблюдатель на твоей голове, прогулка кота по потолку и фото приколы.

 Полная защита персональных данных, игривое кото окно, три лентяя с красивой птичкой и фото приколы.

 Отличная игрушка для кота, кото порядок на кухне и смешные кадры.

«Роскосмос» запустил собственный телеканал.
«Роскосмос» совместно с партнерами запускает новый спутниковый телеканал «Первый космический». Об этом в четверг, 4 марта, сообщает пресс-служба госкорпорации. 
Вещание телеканал начинается также с 4 марта. Канал будет доступен зрителям спутникового и онлайн-телевидения. 
«Эфирное наполнение «Первого Космического» составят новости российской космической отрасли, научно-популярные передачи об устройстве Вселенной, тематические художественные и документальные фильмы российского и зарубежного производства», — говорится в сообщении. 
Также отмечается, что телеканал объединит в себе научный подход, который будут доносить доступным языком. По сведениям госкорпорации, главным отличием от аналогичных каналов станут прямые эфиры запусков, включения из космоса и контент с участием экспертов и космонавтов госкорпорации. 
Стратегическим партнером проекта, созданного «Роскосмосом» совместно с телекомпанией «Первый ТВЧ», выступает мультиплатформенный оператор «Триколор». 
В июле прошлого года «Роскосмос» запустил официальное приложение для мобильных операционных систем Android и iOS. В нем можно получить доступ ко всем основным элементам официального сайта госкорпорации. 
Так, через платформу можно отслеживать актуальные новости «Роскосмоса» и его дочерних предприятий, знакомиться с медиаматериалами, получать информацию о космодромах России и российской орбитальной группировке.
наверх