На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Симпатичные идеи.

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Офигенная новость! Камилла посетила общественный биотуалет! Люди! Развешивайте уши!ФИГУРИСТКА КАМИЛА...
  • Лидия Санникова
    Губину лечиться надо. Он и в лучшие времена Шаману в подметки не годился. А сейчас, и подавно...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...
  • Василий Никитин
    В. Никитин. Парень яркий, талантливый. Певца, доносящего до нас свои чувства о Родине, надо беречь и поддерживать, и ...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...

ТВОРОЖНАЯ СУПЕР ВКУСНЯТИНА, ШОКОЛАДНЫЙ МУСС И ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

Творожная супервкуснятина.
Ингредиенты: - 20 г Желатина - 1 стакан холодной воды - 100 мл молока - 2 ст.л. какао -2 ст.л. меда - 300 г творога.
Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

 2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

OxHPabUkMuFb8gx5rOgpEyhGlLBIrdFYTZPrDoqHbTqVLoxPk4OlPkT3yuRqNnxFKbi1o5Kvrx-r5kh4mHhx4T8F (600x450, 80Kb)

 

Очень быстрый шоколадный мусс.
Ингредиенты: Шоколад тёмный — 265 г Сахар — 4 ст. л. Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.
Приготовление: 1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду (240 мл).
3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши.

На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

oVvZVhDb5s8dw3ZBqfCA6wbmj9KoYG9YkQMh7tD8ikmss8UDYSS8LoycLoMIlpmqHKG8dop4NyxmiQq5NZFhHavH (466x700, 125Kb)

Французская яблочная шарлотка.
Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд. Вообще-то шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, и запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой на свой вкус. Ну а яблочная шарлотка — это классика! Внутри хлеб пропитывается яблочным соком, а снаружи — хрустящая сливочная корочка (да-да, хлеб вымачивается в сливочном масле. масло можно заменить яично-молочной смесью, но вкус будет совершенно не тот). И сверху creme anglaise...
Вам потребуется: 1.5 кг яблок 100 г. сахара 10 г. ванильного сахара
банка консервированных персиков или абрикосов (около 400 мл)
250 г. растопленного сливочного масла + еще 40 г. 2 буханки сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный тостовый) 120 мл. молока
2 чайных ложки кукурузного крахмала.
Как готовить: 1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить 40 г. сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.
2. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.
3. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.
4. Вылить в форму яблочную начинку. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченном в топленом масле, сделать "крышку". Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.
5. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.

fsNsX29clCAovt2Jdt45V9_tHMh6QKMeIJHV9JGPfxDXhSUbrQVqE22m5q7lgqtM55TfVLmYLs2LE_vgF7UUEj95 (368x550, 69Kb)

наверх