Гречка с курицей.
Крупа гречневая — 500гр.
Сливки (10 %) — 200 мл.
Соль (по вкусу).
Паприка сладкая (по вкусу).
Окорочок куриный — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Шампиньоны — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
1. Отварите гречку
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука
3. Смешайте гречку с грибами
4. Переложите в форму для запекания
5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой
6. Окорочка "притопите" в гречке
7.Залейте сливками и засыпьте сверху тертым сыром.
8. Запекайте в горячей духовке при t-200* до румяной сырной корочки.
Ленивые беляши.:
Соус "Цацики".:
Вкусный домашний лаваш.
Мука 350 г.
Кипяток 200 мл.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
В муку добавляю соль, растительное масло, хорошо перемешиваю. Вливаю кипяток и быстро замешиваю тесто. Пока тесто горячее мешаю ложкой. Когда немного остынет, подключаю руки.
Дополнительно тесто вымешиваю на столе несколько минут. Тесто получается тёплым и не липким.
Оставлю его отдохнуть на 20 минут. Чтобы тесто не высыхало, убираю его в пакет. Дальше стол посыпаю мукой и делю тесто на 9 равных частей. Обычно для точности пользуюсь весами. Из каждого кусочка теста формую круглый и ровный комочек.
Я буду готовить лаваш на сковороде 28 см. в диаметре. Если у вас сковорода меньше, тогда делаете кусочки теста поменьше, и тесто делите не на 9, а примерно на 12 частей.
Комочки теста также нужно накрыть плёнкой, чтобы они не высыхали.
Если у вас есть помощники которые будут готовить лаваш, а вы будете раскатывать, тогда процесс приготовления будет очень быстрым. Я обычно без помощников, поэтому вначале раскатываю все лепешки, а затем буду их готовить на сковороде. Тесто нужно рассказать как можно тоньше.
Во время раскатывания щедро посыпаю стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
Лаваш готовиться быстро. Сковороду хорошо разогреваю, выкладываю лаваш и как только появляются первые маленький пузырики, сразу переворачиваю. Готовлю лаваш на огне чуть выше среднего.
Таким образом готовлю лаваш, переворачиваю его несколько раз. Готовый лаваш должен покрыться золотистыми пятнышками и тесто должно сменить цвет, стать сухим. Готовый лаваш складываю друг на друга, накрываю фольгой и полотенцем, и как лаваш сняла с огня обязательно смазываю его водой при помощи кисточки. Оставляю лаваш на 10 минут и можно пробовать.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Свежие комментарии