ТОРТ БЕЗ МУКИ "КОРОЛЕВСКИЙ"!
Ингредиенты: Коржи: + 10 белков, + 240 г сахарной пудры, + 400-500 г грецких орехов, + 2 столовых ложки крахмала.
Крем: + 10 желтков, + 160 г сахарной пудры, + 2 столовые ложки какао,
+ 1 столовая ложка коньяка или ликера, + 100 мл молока, + 200 г сливочного масла.
Приготовление Корж 1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки пока убираем. 3. В белки высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до крепкой пены. 4. Постепенно добавляем крахмал и осторожно лопаткой вмешиваем в белковую массу. 5. Постепенно добавляем орехи (орехи лучше предварительно обжарить) и осторожно размешиваем массу лопаткой. 6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем белково-ореховую массу ровным слоем. 7. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим противень в духовку и тут же убавляем мощность духовки до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
Крем 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. 2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой. 3. В желтково-сахарную массу вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем лопаткой. 4. Желтковую массу нужно заварить. Это можно сделать в кастрюльке на водяной бане или в сковороде на очень медленном огне. Массу не доводить до закипания. Необходимо чтобы она загустела. Остудить. 5. В остывшую желтковую массу добавляем взбитое масло, какао-порошок. 6. Добавляем столовую ложку алкоголя (коньяк, ром или ликер) 7. Взбиваем крем миксером.
Сборка тортика 1. Выпеченный корж достаем из духовки. Сразу же разрезаем на 3 или 4 части, делаем это прямо на противне и оставляем окончательно остывать.
2. Из остывших коржей начинаем собирать торт. 3. Кладем корж и выкладываем слой крема, еще корж и снова слой крема, и так все коржи. 4. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом и ореховой крошкой.
Читайте мою новую статью на Яндекс Дзен: Прогулка по парку 30 летия победы в Муроме.
Смотрите новое видео и читайте интересные статьи в моём блоге на Яндекс Дзен.: Скучные осенние выходные с шашлыком и "пионерским костром" в Муроме.
Работа мечты в Москве для обыкновенных рабочих.
Нужно ли сегодня человеку лететь в космос на Луну и Марс?
Покорение космоса и полёты к звёздам.
Возможная цивилизация яйцекладущих, прямых потомков динозавров.
Вы забыли подписаться! Подписывайтесь и читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен.
Читайте продолжение сказки про лесного человечка и его кота - "Любовь сказочной королевы."

Божественно вкусные квашеные баклажаны.
Ингредиенты: Баклажаны — 8-10 Штук. Душистый перец — 5-6 Штук.
Гвоздика — 5-6 Штук. Соль — 1 Стакан. Морковь — 2-3 Штук. Чеснок — 2-3 Штук (головки). Петрушка — По вкусу.
Приготовление: Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки. Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут.
Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите! Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага. А сами тем временем почистим и измельчим чеснок. Натрем на крупной терке морковь. Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез. Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком. Добавим морковь. И петрушку. Соединим края. И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте. С душистым подсолнечным маслом и лучком — это очень вкусная закуска!

Свежие комментарии