Паста с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты: Паста — 250 Грамм. Креветки — 500 Грамм. Лук-порей — 50 Грамм. Сливки — 200 Миллилитр. Сливочное масло — 1 Ст. ложка. Оливковое масло — 2 Ст. ложка. Соль, перец — 0 По вкусу.
Приготовление: Разморозьте и очистите креветки. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их. Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло.Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня. Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.
-------------------------------
Возможная цивилизация яйцекладущих, прямых потомков динозавров.
Вы забыли подписаться! Подписывайтесь и читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен.
Читайте продолжение сказки про лесного человечка и его кота - "Любовь сказочной королевы."

ПЕЧЁНОЧНЫЕ МИНИ-ТОРТИКИ.
Ингредиенты: Печень куриная (или любая другая ) — 500 г. Молоко — 0,5 стакана. Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль, перец по вкусу. Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
Начинка: Лук — 2 шт. Морковь — 1–2 шт. Соль, перец по вкусу. Майонез — 200 г. Чеснок — 3 зубчика. Сыр твердый — 200 г.
Приготовление: 1. Приготовим тесто для печеночных блинов.
Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом. 2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез. 3. Сыр натереть. 4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить. 5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.

Салат «Простушка».
Ингредиенты: - 4 отварных свеклы. - 4 варёных яйца. - 4 маринованных огурца. - 200 гр сыра. - маленькая баночка горошка. - 3 зубчика чеснока. - майонез. - соль.
Приготовление: 1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим. 2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. 3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли. 4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем. 5. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Свежие комментарии