Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.
Куриное филе запечёное с овощами и сыром.
Ингредиенты: 3 куриных филе 1 сладкий перец 2 небольших помидора 1 ч. л. муки 120 мл. молока 1 ст. л. томатной пасты(или кетчупа) 1 ст. л. сливочного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока ~40 г сыра Растительное масло Соль, черный молотый перец Орегано, базилик.
Приготовление: 1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания. 2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут. В конце добавить томатную пасту ,перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем. 3)В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу. 4)Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5)Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Пудинг из творога в микроволновке.
Ингредиенты: Творог — 200 г Крупа манная — 2 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Сахар ванильный — 10 г Изюм — 100 г.
1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности. 2. В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
3. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.
4. Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую. 5. Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты. 6. Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.
Свежие комментарии