Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.
Мусс из тыквы "оранжевое настроение".
Ингредиенты:
на 4 порции: 800 гр. тыквы(уже очищенной от семян и кожуры) 4 свежих, сырых яйца 100 г. сахара 1 ст. л. желатина в порошке(у меня быстрорастворимый) по 1 хорошей щепотке молотого имбиря и тертого мускатного ореха 200 мл.
сливок жирностью 30%(у меня 23%) апельсиновая цедра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления: Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть, измельчить в пюре с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь, мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин.
Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки, аккуратно перемешать. Разложить по креманкам и вновь поставить в холодильник для застывания часов на 5,не меньше.
Перед подачей украсить мусс тоненькими полосками апельсиновой цедры. Очень нежный, с имбирно-мускатной ноткой десерт!
Салат с топинамбуром и яйцом.
Ингредиенты: топинамбур 5 шт. небольших яйца 2 шт. огурцы 2 шт. яблоко зеленое 1 шт. салат листовой (у меня фриллис) 1 пучок соль
для заправки: масло раст. 3 ст.л. соус соевый 1 ст.л. мед 1 ч.л. лимонный сок 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления: Яйца отвариваем вкрутую. Топинамбур и яблоко чистим. Салат рвем руками или режем полосками, топинамбур трем на крупной терке. Яблоко и огурец режем соломкой, яйца измельчаем.
Все соединяем. Соединяем все элементы заправки и размешиваем до однородной массы. Соотношение компонентов можно менять по вкусу. Заправляем салат и досаливаем, если нужно.
Свежие комментарии