Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Королевское величие и львиное царство.
Грустный пупсик и поездка в Москву с трескучими морозами.
Умка вместе с пингвинами и другие весёлые рисунки маленького городка под названием Муром.
Оберег от угона авто и ограбление посреди бела дня.
ДЕСЕРТ ИЗ ШОКОЛАДА, ТВОРОГА И СЛИВОЧНОГО СЫРА С БАНАНАМИ.
Надо взять: - Бананы - 590 г в очищенном виде (6 шт.) - Творог жирностью 5% - 200 грамм - Сыр сливочный - 200 грамм - Шоколад чёрный - 180 грамм - Сахар коричневый - 20 грамм - Сахар ванильный - 1 ч. ложка - Кокосовая стружка - 30 грамм
Приготовление: Я использовала чёрный шоколад с содержанием какао 56%. Можно взять более горький шоколад или заменить молочным. Творог жирностью 5% покупала в магазине на развес. Понадобятся бананы небольшого размера весом примерно 130 г с кожурой. У меня были крупные бананы общим весом 1,3 кг. Сливочный сыр я покупаю в магазине на развес. Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Переместите в подходящую жарочную посуду. Установите на водяную баню. Немного шоколада (25-30 г) оставьте для украшения. Когда вода в сотейнике начнёт кипеть, шоколад начнёт таять. Сделайте небольшой огонь. Помешивайте шоколад лопаткой до полного расплавления шоколадных кусочков. Растопленный шоколад снимите с водяной бани и остудите примерно до 30 градусов. Пересыпьте творог в глубокую миску или чашу блендера. Всыпьте коричневый сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина и экстрактом ванилина (2-3 капли). Вместо коричневого сахара можно добавить обычный сахар, немного мёда или любой подсластитель. Если шоколад достаточно сладкий, можно подсластители не использовать.
Творог с сахаром измельчите погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Таким образом избавитесь от творожных комочков. К измельчённому творогу добавьте сливочный сыр и остывший шоколад. Я ещё раз пробила массу погружным блендером и домешала лопаткой. Можно использовать миксер на небольшой скорости. Кремовая основа готова. Бананы очистите от кожуры. Обрежьте закругленные кончики. Нужно, чтобы бананы были длиной 15-16 см и максимально ровными. (Обрезки я благополучно скушала.)
На плоскую тарелку выложите немного шоколадно-творожной массы. Разровняйте лопаткой по длине и ширине трёх бананов. Выложите три банана и немного вдавите их в крем. Нанесите на бананы немного крема и распределите по фруктам со всех сторон, пытаясь их скрыть под кремом. Добавьте ещё два банана по середине (поверх трёх).
Выложите ещё порцию крема и распределите по бананам со всех сторон. Выложите шестой банан сверху по середине. Немного вдавите его в крем. Распределите оставшийся крем по банану.
Сформируйте "домик". Выровняйте крем лопаткой или шпателем.
Посыпьте "домик" кокосовой стружкой. Вместо стружки можно взять измельчённые орехи, крошку печенья, измельчённые кукурузные хлопья. Растопите оставшийся шоколад и украсьте "домик" сверху.
Отправьте в холодильник на 60 минут, можно и больше.
Нарежьте десерт на порции.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "БЛИННЫЙ МАЭСТРО".
Надо взять: для теста: - яйца куриные - 2 шт. - молоко - 500 мл. - мука пшеничная - 1 ст. (200 мл. + 20 гр. ) - соль поваренная - щепотка - сахарный песок - 1 ст.л. - подсолнечное масло - 2 ст.л.
для начинки: - шампиньоны - 300 грамм. - лук репчатый - 1 шт. - куриное мясо отварное - 350 грамм. (я брала индейку) - плавленый сыр - 100 грамм. - сметана жирная - 100 грамм. - соль поваренная - перец молотый.
Приготовление: Смешать венчиком до однородности все компоненты для теста, нагреть сковороду и пожарить тонкие блины. Лук нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, готовить пока жидкость не выкипит. Затем добавить измельченное отварное мясо и жарить ещё 7 минут. Посолить поперчить. Добавить сметану и плавленый сыр. Собрать закуску в разъемной форме чередуя блины с начинкой, пока не закончится начинка. По желанию украсить торт на ваше усмотрение.
Свежие комментарии