Окрошка с креветками.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки свежие (вареные) - 600 гр.
- Картофель (вареный) - 4 шт.
- Яйцо (вареное) - 4 шт.
- Огурцы - 4 шт.
- Ветчина - 300 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Лук зелёный - 1 пучок
- Квас или Вода минеральная - 600 мл.
1. Вареные креветки освобождаем от панциря и нарезаем на две-три части каждую штуку.
Складываем нарезанные креветки в объемную миску;
2. Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера. Также поступаем и с вареными яйцами. Добавляем нарезанные ингредиенты в миску к креветкам;
3. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики, чтобы они не горчили. Натираем огурцы на терке для моркови по-корейски либо нарезаем ножом на тонкую длинную соломку. Кладем в миску к остальным продуктам;
4. Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем на мелкие кубики, соразмерные с кусочками картофеля и яиц. Высыпаем кубики в общую миску;
5. Зелень укропа и лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску, и все перемешиваем ложкой;
6. Перед подачей выкладываем смесь ингредиентов в порционные миски и заливаем квасом. Как вариант, добавлять также можно минеральную или кипяченую воду, кефир, сыворотку или пиво. Украсить можно ложечкой сметаны и рубленной зеленью.
SHAMAN выпустил новую песню с видео клипом к Дню космонавтики.:
SHAMAN отметит выступлением в Санкт-Петербурге свой день рождения 22 ноября.:
Смотрите мой видеоканал на Рутубе. Здесь будет много интересных новостей из мира моды, стиля и дизайна. Вкусные рецепты к вашему завтраку, обеду и ужину. И немножко про фигурное катание.: https://rutube.ru/channel/1330514/videos/
- Вода — 1 л.
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг.
- Луковая шелуха — 3 горсти.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубца.
- Соль — 200 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками;
2. Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше;
3. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут;
4. Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром;
5. Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев;
6. Обсохшее сало натираем получившейся смесью, заворачиваем в фольгу и поставим на ночь в морозилку;
7. Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Свежие комментарии