Кото тортик на 8 марта, символ года из снега, огромная новогодняя ёлка и фото приколы.
НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ.
Одна целая курица.100 г риса длинного;2 репчатые луковицы;3 куриных яйца;2 морковки; Майонез, специи, зелень, сметана.
Способ приготовления нежнейшей запеченной курицы, фаршированной рисом: Тушку нужно как следует помыть, а потом дать время обсохнуть.
После этого разрежьте ее на две половины и вырежьте кости под грудинкой. Натрите курицу внутри солью и черным перчиком. Затем зашейте нитью грудину и шею. Предварительно сварите рис (воды возьмите в два раза больше) и переложите его в глубокую посуду. Также сварите яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и крупно натрите. Луковицы мелко нашинкуйте и пассируйте на сковородке с маслом до полупрозрачности. Крупно натрите морковку и высыпьте ее к луку. Готовьте ее, пока не станет мягкой. Дайте время остыть. Добавьте к рису жаренные овощи, натертые яйца и порубленную зелень. Все хорошенько помешайте. Добавьте специи по своему вкусу и опять помешайте. Начините тушку приготовленной начинкой и зашейте или скрепите деревянными острыми палочками.
А теперь маринад, который придаст курочке нежности и сочности. Просто соедините майонез, сметанку и приправы на ваше усмотрение. Смажьте полученным соусом всю курочку. Уберите на 60 минут в холодильник, чтобы хорошо пропиталось мясо. Разогрейте духовой шкаф и поместите в него курочку. Запекайте 1-1,5 часа при 190°.
У готовой курицы срежьте все нитки или уберите палочки, которыми вы скрепляли края. Переложите ее в большую плоскую тарелку и выложите вокруг свежие или маринованные овощи.
Можете подавать вашим гостям. Также это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь его так просто приготовить.
Гульчехра.
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Для приготовления гульчехры нам понадобится: 1 кг курицы или ее частей; 4 луковицы; 10 зубчиков чеснока; 200 мл молока; 10 ст. л. сметаны; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. хмели-сунели;1 ч. л. сахара; соль - по вкусу; зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Когда тебя прищемили пушистой попой, художества кота на вашей кухне и фото приколы.
Удачное начало дня на 8 марта, маленькая злюка, фонтанчик с приветом от слона и фото приколы.
Вот как выглядит ваш ангел хранитель, весёлая работа каскадёров, авто матрёшка и фото приколы.
Пирожное для красавицы к 8 марта, радужный, главный продукт праздничного стола и фото приколы.
Правильный стол для кота к обеду и другие кото радости.
Счастливая наседка, красота с зубками, ароматный цветок для улитки и фото приколы.
Свежие комментарии