Читайте в моём авторском блоге новую статью: Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.
Самый простой зимний витаминный салатик.
Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ.
Ингредиенты: 5 небольших картофелин.
250-300 молока. 250-300 муки. 3-4 зуб. чеснока. 3 яйца. 1 ст л(без горки)сахара.3+2ст л растит масла. соль. петрушка и зелен лук-по желанию.
Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время, можно и побольше). Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).

Свинина по-китайски.
Ингредиенты: Свиная шея 350 г. Сахар песок 5 г. Имбирь молотый 1 ч. л. Морковь-мини 100 г. Ананасы консервированные 200 г. Крахмал картофельный 15 г. Соевый соус 50 мл. Масло подсолнечное 40 мл. Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости.
Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Свежие комментарии