На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Симпатичные идеи.

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Офигенная новость! Камилла посетила общественный биотуалет! Люди! Развешивайте уши!ФИГУРИСТКА КАМИЛА...
  • Лидия Санникова
    Губину лечиться надо. Он и в лучшие времена Шаману в подметки не годился. А сейчас, и подавно...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...
  • Василий Никитин
    В. Никитин. Парень яркий, талантливый. Певца, доносящего до нас свои чувства о Родине, надо беречь и поддерживать, и ...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...

РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПОДВЕСКА ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ И ПЛАЗМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ ПРОКЛАДКИ ТОННЕЛЕЙ.

Революционная подвеска «Easyturn» позволит автомобилю развернуться на месте.
Немецко-американская компания по производству автомобильных компонентов ZF представила концепцию новой технологии подвески. Она получила название «Easyturn», ее главная задача – упростить и облегчить маневрирование. Идея в том, чтобы научить подвеску поворачивать колеса на значительно большие углы, чем в привычных конструкциях, вплоть до 80 градусов.
Для рекламного видео Easyturn установили на автомобиль BMW i3, радиус поворота которого по умолчанию составляет 9,9 м. С активной Easyturn эта цифра уменьшается до 6,2 м, что позволяет автомобилю эффектно развернуться всего на одной полосе движения, при чем без применения приемов вроде «полицейского разворота». Однако куда более весомым преимуществом Easyturn видится возможность упрощенной параллельной парковки на тесных пятачках, куда не заехать при стандартных углах поворота колес.
Увы, на этом видимые преимущества Easyturn заканчиваются. Очевидно, что такая система сложнее в обслуживании и ремонте, она менее устойчива к нагрузкам. Для Easyturn потребуются очень просторные колесные ниши. Также ее нельзя установить на автомобилях с задним приводом, потому что это приведет очевидным проблемам при езде с таким выворотом.
У владельцев транспорта с Easyturn невольно появляется соблазн втискиваться в узкие пространства, которые водители других машин нарочно оставили для возможности самим выехать с парковки. И тем самым повышаются шансы, что они будут создавать помехи всем остальным.
На данный момент трудно сказать, идет ли речь о концепции или уже о прототипе. Однако ZF известен как крупный производитель автомобильных узлов первого уровня, его годовой оборот достигает $40 млрд, поэтому есть вероятность, что новинка пойдет в серию.

podveska-easyturn (660x392, 33Kb)

 

Смартфон Xiaomi Redmi 9C NFC 4/128GB Всего за 13 т. р.

Серьги из красного золота 585 пробы с бриллиантом и изумрудом.

 
Плазменная технология Earthgrid сделает прокладку тоннелей в разы быстрей и дешевле.
Современные технологии в области строительства тоннелей далеки от совершенства. Они сводятся к тому, что специальные машины, оснащенные режущими головками, пробивают себе путь в толще породы. В результате подземные работы становятся дорогими, а их ход крайне медленным. Так, лидер отрасли подземного бурения The Boring Company Илона Маска располагает проектом буровой установки, способной проходить до 250 метров в сутки. Другие компании работают еще медленнее, а их затраты являются колоссальными.
Но что вы скажете, если узнаете о технологии, позволяющей строить подземные коммуникации в 100 раз быстрее и на 98 % дешевле? Ее предлагает стартап Earthgrid. Суть технологии в том, чтобы вместо механического воздействия на камень применить взрывание при высоких температуре и давлении. Эти процессы приводят к скалыванию, выдуванию и даже испарению материала породы. Компания разработала комплекс оборудования, способного работать под землей автономно, прокладывая длинные тоннели без остановок. Для этого требуется только непрерывная подача электрической энергии, что исключает появление вредных выбросов.
В основе технологии Earthgrid лежит система плазменных горелок, установленных на специальный диск. Горелки располагаются на диске в соответствии со спиралью Фибоначчи, чтобы пламя от них покрывало весь диаметр будущего тоннеля. Во время работы диск вращается, а порода отбрасывается назад для удаления из рабочей зоны электрическими тележками. Таким способом можно строить тоннели самых разных диаметров – технология легко масштабируется. Скорость проходки достигает фантастического для буровиков значения — 1 км в день. Использование нового подхода может сделать ранее экономически невыгодные проекты жизнеспособными.

proekt-earthgrid (660x392, 19Kb)

наверх