ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО.
требуется: Масло или маргарин - 250г. мука - 250 г. вода - 1\2 стакана. соль - 1\4 ч.л. сахар - 1 чл. без верха. сыр твердый - 300г. ветчина - 200 г.
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром.
Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку. Трем сыр на терке, мелко режем ветчину. Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной. Укладываем ветчину и сверху сыр. Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенье будет размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять. Режем рулетик на печенье толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньем, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
Картофельные галушки с мясом.
Ингредиенты: Для теста: картофель - 400 г; мука - 300-350 г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо куриное - 1 шт.; соль - по вкусу. Для начинки: филе куриное - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; вода холодная - 30 мл; сметана - для подачи; жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Приготовление: Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков. Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем.
Волшебный горшочек для каши из топора.
Закуска к шашлыку, делаем соус и маринуем лук.
Вкусные сухарики к шашлыку, курице, рыбе и праздничному столу.
Блюда с майонезом: - Картофельное пюре, омлет, соус для жарки макарон и риса.
Свежие комментарии