Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.
Сочное филе в медовом-соевом соусе!
Ингредиенты: ● 3-4 шт куриных филе (можно заменить на индейку) ● 0,5 стакана перетертых томатов(или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой) ● 1/3 -1/4 стакана соевого соуса ● 1ст.л. меда ● 1ст.л. кунжутного масла(опционально, но с ним вкуснее) ● Красный перец.
Приготовление: Куриное филе режим на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час. Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем. Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем.
Еще 2 минуты жарим - переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и третий раз. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на это отводим 8-10 минут. Курочка получается мягкая, сочная, ароматная и буквально тает во рту.
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Ингредиенты: Для фарша: - 500 куриного фарша - 1 луковица - 1-2 зубчика чеснока - хлеб (по вкусу) - 1 яйцо - соль, перец.
Для начинки: - 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) - 2 вареных яйца натереть на мелкой терке - петрушку и укроп мелко нарезать - 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы.
Приготовление: 1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Можно есть с отварной картошкой и помидорами.
Свежие комментарии