Вкусные блины на масленицу, кото плюшки, отдых на огромной маме в трескучие морозы и фото приколы.
Любовный треугольник, начитанный пупсик, пантера любит молочко и фото приколы.
Российские боевые экзоскелеты показали в деле.
Созданные «Ростех — Доверенные платформы Робототехнические комплексы» экзоскелеты для армии и промышленности прошли испытания.
«Экзоскелет скрыт под экипировкой, не сковывает движения и разгружает опорно-двигательный аппарат. Позволяет переносить боевую экипировку и вооружение массой до 60 кг, при этом сам весит 6 кг. Суставы могут блокироваться для длительного нахождения в одной позе», — отмечается в сюжете. Никакой другой информации о разработке и сроках её внедрения в серийное производство в ролике нет.
В ролике показано, как боец в полной боевой экипировке со снаряжением и вооружением поднимается по лестнице, запрыгивает с места на возвышенную платформу, бегает, прыгает, отжимается и приседает, а также двигается по пересечённой местности и садиться за руль автомобиля. При этом все вышеперечисленные действия солдат делает с экзоскелетом.
Напомним, весной 2020 года появилась информация, что специалисты предприятий «Ростеха», братья Максим и Иван Скоковы, разработали два мягких экзоскелета — варианты для промышленности и медицины. «Мягкие» элементы, составляющие основу конструкции, минимизируют нагрузки на позвоночник пользователя. Поверх них крепятся «жесткие» элементы, которые многократно повышают силу и выносливость человека. Эти экзоскелеты отличаются модульной конструкцией, позволяющей использовать, в зависимости от потребностей, либо верхнюю, либо нижнюю части экзоскелета порознь, а также обе в комплексе.
Серьги из белого золота 585 пробы с бриллиантом и большой скидкой.
Текстильный плоттер Mimaki А так же другой готовый бизнес. Принадлежности и товары для офиса и работы. Возможность взять оборудование в лизинг, беспроцентная рассрочка. Клик контракт и сервисное обслуживание. Машины для полиграфии, презентационное оборудование, торговое и банковское оборудование. Упаковочное и складское оборудование, а так же другие товары для работы и бизнеса.
МФУ Epson L15160 C11CH71404 и много других товаров для вашей работы, бизнеса и дома.
Миксер-кондитерский шприц Tescoma DELICIA.
Команда ученых разработала умные очки и имплантат сетчатки, которые позволят слабовидящему пользователю увидеть упрощенную черно-белую версию изображения. Разработка готова к клиническим испытаниям.
«Это похоже на то, когда вы смотрите на звезды в ночном небе — вы можете научиться распознавать определенные созвездия. Слепые пациенты увидят нечто подобное в нашей системе », — говорит Гецци.
Эта система еще не тестировалась на людях так как еще нет разрешения на имплантацию устройства, поскольку получение медицинского разрешения занимает много времени. Но ученые придумали процесс для виртуального тестирования. В частности, инженеры разработали программу виртуальной реальности, которая может имитировать то, что пациенты увидят с имплантатами.
Разработанные имплантаты сетчатки содержат 10 498 фотоэлектрических пикселей, каждый из которых служит точкой создания света.
Инженеры также должны были убедиться, что каждый фотоэлектрический элемент мог надежно излучать свет. Для этого нужно было убедиться, что два элемента не стимулируют одну и ту же часть сетчатки. Поэтому были проведены электрофизиологические тесты, включающие регистрацию активности ганглиозных клеток сетчатки. Результаты подтвердили, что каждый электрод действительно активирует разные части сетчатки.
Следующим шагом нужно было проверить, обеспечивают ли 10 498 световых точек достаточно хорошее разрешение. Именно здесь на помощь пришла программа виртуальной реальности. Моделирование показало, что выбранное количество точек и, следовательно, фотоэлектрических элементов, работает хорошо.
Также инженеры провели испытания с разными углами обзора и обнаружили, что точка насыщения составляет 35 градусов — объект остается стабильным после этой точки.
Все эти эксперименты продемонстрировали, что возможности системы не нуждаются в дальнейшем улучшении и она готова к клиническим испытаниям. Но команде придется уладить некоторые юридические вопросы, прежде чем их технология сможет быть имплантирована реальным пациентам.
Свежие комментарии