Тефтели с гречневой крупой.
Понадобится: Для тефтель: 500 г любого фарша. вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша). 2 средние луковицы (измельчить в блендере). 2 яйца. 2-3 ст.л. майонеза. соль, перец.
Для соуса: 1 большая морковь. 1 луковица. 1 ст.л. томатной пасты. 2-3 ст.
воды. соль, перец. 2 зубчика чеснока. специи.
Как я готовила: Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле. Масла наливала немножко. Затем сложила их в небольшую кастрюльку.
Готовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели. Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки. Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.
Смотрите новое видео и читайте интересные статьи в моём блоге на Яндекс Дзен.: Скучные осенние выходные с шашлыком и "пионерским костром" в Муроме.
Работа мечты в Москве для обыкновенных рабочих.
Медвежонок на карусели и другие достопримечательности Муромских двориков.
Нужно ли сегодня человеку лететь в космос на Луну и Марс?
Покорение космоса и полёты к звёздам.
Возможная цивилизация яйцекладущих, прямых потомков динозавров.
Вы забыли подписаться! Подписывайтесь и читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен.
Читайте продолжение сказки про лесного человечка и его кота - "Любовь сказочной королевы."

Скумбрия, запеченная в духовке.
Ингредиенты: 1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки). 2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц). 3. Майонез. 4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев). 5. Специи.
Приготовление: 1. Рыбу чистим, режем кусочками. 2. Лук чистим, режем полукольцами. 3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем. 4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!

Свежие комментарии