Салат «Майский».
Ингредиенты: -куриное филе 500 гр. -шампиньоны 300 гр. -зеленый горошек 400 гр. -сок половины лимона -укроп -майонез -соль -растительное масло.
Приготовление: Куриное филе варим до готовности. Остужаем. Режем кубиками. Добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 1 час.
Грибы чистим, режем кубиками.
Жарим на растительном масле. Укроп мелко режем. Смешиваем филе, зеленый горошек , грибы, укроп, заправляем майонезом, солим.
Мусака по Болгарски.
баклажаны – 3 шт (средние). картошка – 3 шт. перец болгарский – 2 шт. помидоры – 4 шт. чеснок – 2-3 зубчика. масло растительное для жарки. сыр – 50 гр. яйца – 2 шт. соль.
Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности. Картошку почистили и порезали тоже кружочками. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
Помидорчики тоже превращаем в кружочки. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте пополам. Главное это плотно укладывать. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
Волшебный горшочек для каши из топора.
Закуска к шашлыку, делаем соус и маринуем лук.
Вкусные сухарики к шашлыку, курице, рыбе и праздничному столу.
Блюда с майонезом: - Картофельное пюре, омлет, соус для жарки макарон и риса.
Свежие комментарии