Читайте в моём авторском блоге новую статью: Самый простой зимний витаминный салатик.
Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.
Рисовые зразы с грибами.
Ингредиенты: Рис круглозерный — 300 г. Вода (для варки риса) — 800 мл. Грибы отварные — 250 г. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Сухари панировочные — 50 г. Перец черный молотый — по вкусу. Соль — по вкусу. Масло растительное — для жарки.
Приготовление: 1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать 2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить; если нужно, то подсолить. 3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис, делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, формовать круглую котлетку. 4. Обвалять зразы в панировочных сухарях. 5. Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА".
Ингредиенты: - 700-900 гр печенья (типа Юбилейного). - 1 банка сгущёнки. - 200 гр сливочного масла. - 5 чайных ложек какао. - 3-4 ст. ложки вина (по желанию).
Приготовление: 1. Печенье измельчить. 2. Сгущёнку перемешать с маслом. 3. Добавить какао и вино. 4. Добавить печенье и всё перемешать. 5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6. Украсить по желанию. 7. Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Свежие комментарии