Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Огромный злой кот оказался милейшим и культурным пушистым котёночком.
ЖАРКОЕ ИЗ ТЫКВЫ В БАНКЕ.
Ингредиенты: мясо любое, 700 г; тыква, 500 г; лук, 1 шт.; картофель, 2 – 3 шт.; чеснок, 6 зубчиков; сметана, 4 ст. л; паприка, 1 ч. л; соль и перец по вкусу; зелень; лавровый лист.
Приготовление: Мясо промываем и режем на кусочки. Лук и зелень мелко рубим и смешиваем с мясом. Режем картофель и тыкву кубиками, выкладываем к мясу. Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи, выдавливаем чеснок через пресс, посыпаем паприкой. Перемешиваем массу и оставляем ее на 10 минут мариноваться. Берем сухие литровые банки и раскладываем массу. Из такого количества продуктов, получается 2 банки. Не забудьте положить лавровый лист. Накрываем банки фольгой. Ставим банки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Запекаем жаркое в течение 1.5 часа. После того, как время выйдет, банки не вынимаем из духовки, оставляем их с закрытой дверцей духовки еще на 10 минут.
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА в банке.
Ингредиенты: свинина (антрекот) — 1 кг. бекон — 250 г. лук репчатый — 2-3 шт. сок ½ лимона. вода — 100 мл. соль. перец. кориандр. приправы для шашлыка.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Свежие комментарии