Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Вечные качели для пупсиков, снеговики Муромских дворов и портрет инопланетянина.
Куриная запеканка.
Вам понадобится: ~1,2 кг. куриного фарша.4 ломтика белого батона без корки. 150 мл. молока. 1 яйцо. 1 луковица. 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу).
Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными. 2-3 зубчика чеснока. пучок петрушки. соль. растительное масло для обжарки грибов. щепотка черного молотого перца (факультативно).
Приготовление: 1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. 2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. 3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. 4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. 5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Чудесный котик с недовольными лапками, Муромские новогодние ёлки и снеговик с пушистой шевелюрой.
Смотрите моё новое видео: Барри! Кто самый лучший щеночек на свете?
Память о великой победе, котёнок скалолаз и поёт зима, аукает.
Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.
Самый простой зимний витаминный салатик.
Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.
ТОРТ С ВИШНЕЙ И МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● Мука - 160 г ● Сахарная пудра - 3/4 ст. ● Какао - 1/2 чашки ● Сода - 1 ч. л. ● Разрыхлитель - 1 ч. л. ● Соль - 1/4 ч. л. ● Теплая вода - 1/3 ст. ● Кофе (порошок) - 1 ч. л. ● Яйца - 1 шт. ● Молоко (комнатной температуры) - 100 мл ● Масло растительное - 50 мл ● Ванильный экстракт - 1/2 ст. л.
Для мусса из белого шоколада: ● Белый шоколад - 340 г ● Сливки (от 35%) - 400 мл ● Желатин - 6 г ● Вода - 2 ст. л.
Для вишневого соуса: ● Вишня (без косточек) - 4 чашки ● Сахар - 1/2 чашки ● Крахмал - 4 ст. л. ● Соль - 1/8 ч. л. ● Сок лимона - 2 ст. л. ● Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку разогреваем до 180С. Сбрызгиваем форму растительным маслом или смазываем сливочным, чтобы коржи хорошо вынимались из формы и не ломались. Отставляем пока в сторону. 2. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В 1/3 стакана теплой воды растворяем 1 ч. л. кофе (например эспрессо). 3. В чаше миксера, на средней скорости смешиваем молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйцо. Перемешиваем до однородности, убавляем скорость до минимальной и добавляем сухие ингредиенты. Вводим эспрессо и смешиваем все, чтобы не было комочков. 4. Аккуратно переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку на 20-2 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка выходит сухой из середины коржа, значит он готов. 5. Вынимаем корж из духовки, проводим острым ножом по бортикам формы и оставляем в ней на 15-20 минут. Затем аккуратно достаем из формы и полностью остужаем. 6. Готовим мусс из белого шоколада: белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в среднюю миску. Убираем пока в сторону. Желатин (6 г) замачиваем в воде (2 ст. л.). Оставляем на 5 минут. 7. В небольшой кастрюльке, на медленном огне доводим сливки (100 мл) до кипения. Не кипятить! Убираем с огня и добавляем желатин, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. 8. Получившейся массой заливаем кусочки белого шоколада и оставляемым на несколько минут, чтобы он полностью растаял. Затем перемешиваем до однородности. 9. В чаше миксера взбиваем оставшиеся сливки (300 мл) до жестких пиков. Аккуратно перекладываем сливки в шоколадную смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой до равномерной массы. 10. Когда коржи полностью остыли, разрезаем их на две части с помощью зубчатого ножа. Нижний слой коржа перекладываем в форму и распределяем половину начинки. 11. Верхний слой коржа помещаем в тарелку с бОльшим диаметром, чем сам корж и также распределяем начинку. Убираем в морозилку на 1 час, чтобы мусс быстро и полностью застыл. 12. Пока части тортика находятся в морозильнике, делаем вишневый соус. Помещаем вишню в среднюю кастрюлю и доводим до кипения (средний огонь). 13. В отдельной емкости смешиваем сахар, соль, крахмал и добавляем к вишне, перемешиваем. Вводим сок лимона и ванильный экстракт. Убавляем огонь и продолжаем варить смесь около 5 минут или пока соус не загустеет. Снимаем с огня и полностью остужаем. 14. Наливаем половину вишневого соуса на нижний слой торта, поверх мусса из белого шоколада. Накрываем вторым коржом и распределяем оставшийся соус на вершине торта. Можно подавать сразу же или немного охладить в холодильнике.

Свежие комментарии