Читайте в моём авторском блоге новую статью: Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Для кляра понадобится: Мука - 1 стакан с горкой. Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан. Молоко - 4-5 ст.
ложек.Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление: Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ.
Ингредиенты: бородинский хлеб. сельдь. яблоко. вареное яйцо. сметана. черный перец молотый. зелень по вкусу (укроп, петрушка). зеленый лук. сок лимона (сбрызнуть яблоко).
Приготовление: Берем свежий бородинский хлеб. Отрезаем несколько ломтиков. Желательно взять целую сельдь, порезать ее мелкими кубиками, молоки тоже не забудьте. Яблочко возьмите покислее, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело. Варим яйцо вкрутую. Режем дольками. Укроп, петрушку по вкусу и зеленый лук.
Начинаем сервировать: Хлеб смазываем сметаной, немного черного перца. Сверху яблоки, затем зелень на них яйца.
Последними сельдь и лук.
Свежие комментарии