Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.
Китайская компания Norinco представила модернизированную версию танка VT-4 на международном авиасалоне Airshow China 2022. VT-4A1 получил дополнительную защиту. Об этом сообщает Army Recognition.
Новая версия машины получила комплекс активной защиты (КАЗ), радары которой установили вместо дымовых гранатометов.
Защитные боеприпасы КАЗ позволяют перехватывать противотанковые управляемые ракеты, кумулятивные снаряды и реактивные гранаты. Также экипаж VT-4A1 сможет запускать ударные беспилотники.
Базовую версию VT-4 представили на выставке Eurosatory в 2012 году. Танк получил гладкоствольную пушку калибра 125 миллиметров с автоматом заряжания и два пулемета.
Электростанция Waveswing состоит из двух поплавков, нижний закреплен на якоре, второй может колебаться относительно него в вертикальной плоскости. Это происходит под действием веса набегающих волн, при этом внутри поплавка в специальных поршнях создается давление воздуха, которое затем возвращает верхнюю часть системы в исходное положение. Простой гидравлический двигатель преобразует поступательное движение во вращательное и раскручивает генератор.
Крестной матерью атомохода согласилась стать заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко. Среди почетных гостей на церемонии ожидаются представители правительства Российской Федерации, правительства Санкт-Петербурга, генеральный директор ГК "Росатом" Алексей Лихачев, генеральный директор АО "ОСК" Алексей Рахманов.
Атомные ледоколы проекта 22220 могут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до трех метров. Они будут обеспечивать проводку судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Двухосадочная конструкция судна позволит использовать его как в глубоких арктических водах, так и в мелководных устьях полярных рек.
«Атомный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Олег" и многоцелевая атомная подводная лодка с крылатыми ракетами "Новосибирск" — это две первые серийные АПЛ, которые в этом году пришли к нам в рамках реализации государственного оборонного заказа. В обозримом будущем к ним присоединятся другие боевые единицы соответствующих линеек», — сказал он.
Дмитриев отметил, что подлодка «Князь Олег», которая несет баллистические ракеты «Булава», предназначена для решения задач стратегического ядерного сдерживания в мирное время и поражения объектов противника в военное время.
АПЛ «Новосибирск», в арсенал которой входят крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс», может поражать наземные и морские объекты, включая авианосные ударные группы. Также «Князь Олег» и «Новосибирск» способны бороться с подводными целями. «Новые атомоходы имеют улучшенные показатели по акустике, уровню шумности и другим, в чем-то соизмеримые с вероятным противником, в чем-то превосходящие его», — отметил командующий.
Ранее гендиректор завода «Севмаш» Михаил Будниченко сообщил, что атомный подводный крейсер «Генералиссимус Суворов» проекта 955А «Борей-А» завершил все этапы испытаний.
"В ближайшее время будет подписан приёмно-сдаточный акт и на судне состоится торжественная церемония подъёма флага гидрографической службы ВМФ. Катер войдёт в состав гидрографического района Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота", - сказано в сообщении.
В ходе испытаний в морских полигонах у катера были проверены скоростные и маневренные характеристики, работоспособность всех систем, механизмов и приборов. Об успешном проведении испытаний подготовлен доклад главнокомандующему ВМФ России адмиралу Николаю Евменову, говорится в пресс-релизе.
Отмечено, что "катер был построен и подготовлен к приёмке значительно раньше запланированного срока". Его закладка состоялась 30 июня 2021 года на Окской судоверфи в Нижегородской области.
БГК проекта 19920, к которому относится "Анатолий Князев", являются многофункциональными в своем классе и обладают большим спектром возможностей для производства гидрографических исследований морского дна, воды и обслуживания береговых объектов системы навигационно-гидрографического обеспечения деятельности ВМФ. Проект 19920 разработан в нижегородском КБ "Вымпел".
Суда подобного класса нужны для лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на удалении до 1 000 миль. Катера данного проекта успешно действуют в составе гидрографических служб всех флотов ВМФ России.
По его словам, в новейшем многоцелевом бронеавтомобиле АМН-590951 усилено противопульное и противоосколочное бронирование двигательного отсека и рабочего места пулеметчика на крыше. Окна выполнены из бронестекол, что обеспечивает возможность достаточно хорошего обзора и своевременного обнаружения противника.
Собеседник агентства пояснил, что при создании машины использовался опыт применения легкой колесной техники в различных вооруженных конфликтах, в том числе в Сирии.
В сентябре стало известно, что действующий на Украине российский спецназ получил для опытно-боевой эксплуатации партию новейших армейских снайперских винтовок Чукавина (СВЧ). Военным переданы винтовки под отечественный снайперский патрон 7,62 на 54 миллиметров. Отмечается, что первые отзывы о новом стрелковом комплексе были положительные.
Ранее попавший в российский плен солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Барлян заявил, что поставляемое Киеву оружие НАТО часто неисправно или не укомплектовано. Он уточнил, что к переносным противотанковым ракетным комплексам Javelin часто не поставляют электронику, а у комплексов NLAW порой оказываются севшие батареи.
Авторы материала указывают, что стратегия США и стран НАТО по сдерживанию противников переходит в стратегию упреждающих силовых действий. При этом допускается применение как ядерного, так и стратегического неядерного оружия с коротким подлетным временем, которое должно будет превентивно поразить значительную часть ядерных сил России.
В связи с этим, говорится в статье, в отдаленные планы Вашингтона входит создание стратегических высокоэффективных огневых систем вооружения, работающих по принципу разведывательного ударного комплекса, систем оружия направленной энергии и других перспективных систем оружия.
Ранее президент России Владимир Путин обвинил Запад в нагнетании угрозы ядерной войны. По его мнению, западные страны просто ищут дополнительный аргумент для противостояния. Глава государства также подчеркнул, что единственная страна, которая применила ядерное оружие, — это США.
В сентябре Путин заявлял, что при угрозе территориальной целостности Россия использует все методы, в том числе ядерное оружие. По словам главы государства, со стороны Запада в ход пошел ядерный шантаж. В данном случае речь идет не только о поощряемых западными странами обстрелах Запорожской АЭС, но и высказываниях ряда представителей ведущих государств НАТО о возможности применения против России ядерного оружия, добавил Путин.
Свежие комментарии