Биточки готовы, как видите, они благодаря манке становятся пышными и питательными. А на вкус они просто божественны, их с большим удовольствием едят дети и просят добавки.
Режем морковь вдоль и кладем в банку с маслом и чесноком. Закуска на замену соленым огурцам. Заправлять закрутку будем чесноком и маслом. На полкило моркови нам понадобится 10 зубчиков чеснока. Это количество мы распределим по двум полулитровым банкам, на каждую банку возьмем 15 граммов обычной каменной соли, 2 грамма сахара, 60 миллилитров уксуса и по 40 миллилитров растительного масла. Морковь моем, чистим и режем аккуратными и равными брусочками. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Теперь заполоняем морковью каждую банку, сверху кладем зубчики чеснока. Добавляем соль, уксус, сахар, растительное масло, доливаем водой и закрываем крышкой. Оставляем на 25 дней в прохладном темном месте и закуска готова. При этом мы предложили лишь базовый вариант маринада. Если вам нравится более острая закуска, просто добавьте к рецепту перца.
Свежие комментарии