Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе.
Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст. л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок.
Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрки, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу. Далее моем, чистим наши грибочки, и режим небольшими кубиками. Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки, на маленьком огне, минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности. Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошки. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем в пюре. Смазываем противень растительным маслом, можно застелить бумагой, для выпечки, по желанию. Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине. В середину выкладываем нашу начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы. Ну вот наше замечательное блюдо и готово. Украшаем на свой вкус.
Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.
Домашние пельмени от Инны Кондрашовой.
Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:
Для теста: мука - 2 стакана; яйца - 1 шт.; вода - 110 мл; соль - 0,5 ч. л.
Для начинки: свинина - 300 г; лук - 1 шт.; соль; перец.
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежим молотым чёрным перцем.
Свежие комментарии