На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Симпатичные идеи.

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    Офигенная новость! Камилла посетила общественный биотуалет! Люди! Развешивайте уши!ФИГУРИСТКА КАМИЛА...
  • Лидия Санникова
    Губину лечиться надо. Он и в лучшие времена Шаману в подметки не годился. А сейчас, и подавно...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...
  • Василий Никитин
    В. Никитин. Парень яркий, талантливый. Певца, доносящего до нас свои чувства о Родине, надо беречь и поддерживать, и ...АНДРЕЙ ГУБИН ЖЁСТ...

КОМПАНИЯ AXIOM SPACE И ПРОЕКТ КОСМИЧЕСКОГО ТЕЛЕСКОПА SPHEREX.

Как компания Axiom Space собралась спасать МКС.

После 20 лет постоянного присутствия людей на Международной космической станции, размером с футбольное поле, которая движется вокруг Земли со скоростью более 27500 км/ч, её судьба оказалась на перепутье. 
С одной стороны, SpaceX вдохнули в неё новую жизнь и начали возить туда полные международные экипажи на современном космическом корабле.
Эти экипажи проводят множество новых научных экспериментов и помогают NASA, наконец, реализовать весь потенциал МКС. С другой стороны, станция – стара и затратна. Конгресс США хочет, чтобы она была освобождена от людей и сведена с орбиты к концу 2030 года. 
Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine), уходящий директор NASA, выступил за “коммерческую замену станции”. Идея состоит в том, чтобы помочь частной компании построить, запустить, и собрать модули новой станции до того, как МКС будет сведена с орбиты и затоплена в Тихом океане. 
В прошлом году Брайденстайн заявил Сенату, что “будет трагедией”, если NASA “откажется от низкой околоземной орбиты и уступит эту территорию другим странам”. 
Но если всё пойдет в соответствии с планом Axiom Space, частной аэрокосмической компании, ей удастся сохранить постоянное присутствие США на низкой околоземной орбите и сохранить станцию во благо мировой науки. В свою очередь, NASA может сэкономить миллиарды долларов в год, имея доступ к новой современной станции. 
“Станция обходится NASA в $3,5 млрд в год. Из них около $500 млн тратится на развитие науки и новых технологий. Не говоря уже о том, что другие агентства тоже тратят на эксплуатацию и обслуживание МКС.
Поэтому NASA хотели бы потратить часть этих денег на исследование глубокого космоса, программу Artemis или на то, что решит следующая администрация”, – сказал Майкл Лопес-Алегрия (Michael López-Alegría), вице-президент Axiom по развитию, бывший астронавт NASA и будущий командир первой частной мисcии на МКС – AX-1. 
“Если агентство может снять комнату в отеле, а не владеть гостиницей, это будет для них дешевле, и они смогут продолжать получать те же преимущества, которые получают сейчас, за небольшую плату. В этом есть хороший экономический смысл”, – сказал Лопес-Алегрия. 
“Нет сомнений, что МКС нужно сводить с орбиты”. Первый элемент МКС, российский модуль “Заря”, был запущен в космос в 1998 году. Два года спустя экипажи начали осуществлять постоянное присутствие людей на МКС. 
NASA планировало поддерживать станцию на орбите в течение 15 лет, но заявили, что при необходимости она может прослужить и 30 лет. NASA и его международные партнёры считают, что это окно можно продлить ещё как минимум на два года, до 2030-го, хотя Лопес-Алегрия и сказал, что в конечном итоге “нет никаких сомнений в том, что её нужно будет свести с орбиты” и сделать это управляемо. 
“Мы не можем просто позволить ей разрушиться естественным путём, потому что, если это происходит неконтролируемо, есть большой шанс, что пострадают люди. Мы отделались “испугом” со станцией Мир и нам очень повезло. МКС – гораздо более крупная станция, и целые части станции долетят до поверхности Земли, если это сведение не будет сделано контролировано”, – сказал он. 
Но до того, как это произойдёт, Axiom надеются выполнить контракт на $140 млн, который компания заключила с NASA, чтобы пристыковать к МКС хотя бы один новый модуль. Axiom планирует запускать всё больше и больше новых модулей со временем. 
“В 2024 году мы пристыкуем наш первый модуль к “Гармонии”, а затем ещё два с интервалом в шесть месяцев. Через пять лет мы будем летать не на МКС, а на сегменты Axiom МКС”, – сказал Лопес-Алегрия. 
Axiom Space называет свой проект Axiom Station или AxStation, окончательная версия станции будет иметь собственную систему солнечных панелей, запасы воды, роботизированный манипулятор и другие системы для работы независимо от МКС. Между 2028 и 2030 годами Axiom надеется отсоединить AxStation от МКС и превратить её в автономную станцию. 
“Это означает, что NASA и четыре других космических агентства могут передать то, что они сейчас делают, новому “владельцу” и избавиться от обслуживания МКС”, – добавил он. 
Конечно, реализация станции AxStation пока лишь планы. Как и МКС, для её создания потребуются большие расходы. До сих пор Конгресс отклонил просьбу администрации Трампа о выделении $150 млн. В бюджете NASA на 2020 год финансирование урезали еще на $17 млн. 
Но, по словам Мэтта Ондлера (Matt Ondler), технического директора Axiom, компании, возможно и не понадобится слишком много денег. Фактически, $140 млн, которые Axiom получит от NASA, предназначены для проектирования, сборки первого модуля на Земле и его запуска на орбиту. 
“Наша космическая станция полностью финансируется за счёт инвестиций, доходов, которые мы получаем от нашего бизнеса, поэтому она будет принадлежать Axiom Space и полностью управляться нами”, – сказал Ондлер. 
Будем надеяться, что эта амбициозная цель компании осуществится до окончания срока службы МКС. А как вы думаете, удастся ли Axiom спасти МКС?

5afYpPVfyP41 (700x372, 261Kb)

Нужно ли сегодня человеку лететь в космос на Луну и Марс?

Покорение космоса и полёты к звёздам.

Возможная цивилизация яйцекладущих, прямых потомков динозавров.

Вы забыли подписаться! Подписывайтесь и читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен.

Как найти работу. Подборка высокооплачиваемой работы. Читайте интересные статьи на моей страничке в Яндекс Дзен. Например: Воспитание и работа для физически крепких детей.

Читайте продолжение сказки про лесного человечка и его кота - "Любовь сказочной королевы."

BQgrXILR9FE1 (700x372, 248Kb)

v0HMR1667sw1 (700x372, 256Kb)

bG4FSFDaVQE1 (700x375, 283Kb)

scQiXiJHpkQ1 (700x393, 313Kb)

SzgCssaErPM1 (700x365, 242Kb)

Проект космического телескопа SphereX НАСА переходит на новый этап реализации.
Новый космический телескоп NASA, называемый Spectro-Photometer for the History of the Universe, Epoch of Reionization and Ices Explorer, или SPHEREx, стал на один шаг ближе к запуску. Согласно терминологии НАСА, на днях официально начался этап С проекта миссии. Это означает, что агентство одобрило предварительный план конструкции обсерватории, и теперь начались работы по созданию окончательной, подробной конструкции, а также строительству требуемого оборудования и написанию к нему программного обеспечения. 
Телескоп SPHEREx, подготовку которого к запуску производит Лаборатория реактивного движения НАСА, планируется отправить в космос не ранее июня 2024 г. и не позднее апреля 2025 г. Его инструменты будут способны обнаруживать излучение в ближнем инфракрасном диапазоне. На протяжении основной миссии продолжительностью два года при помощи этого телескопа будет четырежды составлена карта всего неба и сформирован огромный массив данных по звездам, галактикам, туманностям и многим другим небесным объектам. 
Перед научной командой обсерватории SPHEREx стоят три основных цели. Первая цель состоит в том, чтобы выяснить, что именно произошло в течение первых крохотных долей секунды после Большого взрыва. Считается, что в это время происходило резкое расширение самого пространства, которое ученые называют инфляцией. Такое резкое расширение пространства должно было повлиять на распределение в нем материи, и признаки этого влияния могли сохраниться до настоящего времени. При помощи инструмента SPHEREx ученые составят карты расположения миллиардов галактик Вселенной и будут искать на этих картах статистические закономерности распределения, указывающие на инфляцию. 
Вторая научная цель миссии SPHEREx состоит в изучении истории формирования галактик, начиная с эпохи формирования первых галактик во Вселенной и вплоть до настоящего времени. Инструмент SphereX позволит осуществить эти исследования посредством наблюдения тусклого фонового света, излучаемого совместно всеми галактиками Вселенной. 
Наконец еще одна цель, стоящая перед миссией SPHEREx, заключается в поисках водяного льда и замороженных органических молекул – «строительных кирпичиков» жизни на Земле – вокруг вновь формирующихся звезд в нашей Галактике. 
Команда проекта SPHEREx планирует 29 месяцев на подготовку компонентов оборудования миссии, после чего начнется следующий этап реализации проекта, на котором компоненты будут собраны воедино, пройдут испытания, а затем будут окончательно подготовлены к запуску.

2280276 (610x385, 116Kb)

наверх